Desain Eksterior Por Aqui Jogja
Desain Eksterior Por Aqui Jogja (Website Resmi)

Jogja mungkin akan selalu mengingatkan tentang budaya asli Indonesia. Eits tapi gimana dengan Por Aqui Jogja? Tempat apa ini? Kenapa kok destinasi liburan dan hiburan yang satu ini begitu viral?

Punya nama resmi Por Aqui Stay & Dine, lokasi unik yang satu ini menawarkan konsep cafe dan hotel yang bertema Meksiko? Lah? Meksiko kan jauh banget dari Indonesia ya, emang bakal cocok? Hmm.. kalau kamu penasaran, baca artikel berikut ini sampai selesai ya!

Review Por Aqui Jogja

Por Aqui Jogja (poraqui.jogja)
Por Aqui Jogja (poraqui.jogja)

Alamat: Jl. Prawirotaman No.31, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153.
Peta: Klik Disini
Jam Operasional Hotel: 24 Jam
Jam Operasional Cafe: 11:30 – 21:00
Menu: Makanan Khas Meksiko
Harga: Mulai dari 30 Ribu

Lokasi Por Aqui Stay & Dine merupakan area yang bagi warga lokal dikenal sebagai “Bali”-nya Jogja. Secara geografis, kafe hits ini berjarak kurang lebih 5 kilometer dari pusat kota. Untuk waktu yang ditempuh, kemungkinan bakal perlu waktu minimal 15 sampai 30 menit tergantung dari kemacetannya. Nah, berhubung lokasinya yang agak terpencilkamu bakal bisa kok dengan mudah menemukan tempat ini.

Selain merupakan tempat kuliner yang hits, Por Aqui Jogja juga menawarkan penginapan yang menarik dengan fasilitas yang super lengkap. Tempat ini memiliki 26 kamar yang terbagi menjadi enam segmentasi yang juga diberi nama dengan bahasa Meksiko.

Tampak Dalam Por Aqui Jogja (poraqui.jogja)
Tampak Dalam Por Aqui Jogja (poraqui.jogja)

Kamu yang berkunjung bisa memilih untuk menginap di Lora (Superior), Picamaderos (Deluxe dan Deluxe Executive), Flamengo (Deluxe Patio), Guacamaya (Deluxe Family), dan Martin Pescador (Suite). Soal harga, Por Aqui Jogja tersedia mulai dari Rp 440 ribuan tergantung musim dan kebijakan pengelola tempat.

1. Desain Interior dan Eksterior Por Aqui Jogja

Desain Interior Bar Por Aqui (Booking.com)
Desain Interior Bar Por Aqui (Booking.com)

“Mau ke Jogja kok malah terdampar di Meksiko ya?” Inilah mungkin respon standar pertama kali saat Anda tiba di lokasi ini. Daya tarik utama dari Por Aqui Stay & Dine ini adalah kesepakatan konsep Meksiko yang berniat sangat. Mulai dari desain ruangan, bentuk dan ornamen yang ada semuanya sangat menunjang nuansa tropis ala Amerika Utara.

Spot nongkrong ini bisa dibilang menggabungkan dua desain alur dimana arus Mexican dan Bohemian bersatu secara mulus untuk menjadikan pilihan tempat hangout dan staycation untuk anak muda.

Interior Cafe Por Aqui (Situs Web Resmi)

Dari segi tempat, pengembang dibalik Por Aqui Jogja terlihat tidak terlalu merenovasi bangunan dan alih-alih hanya menampilkan beberapa elemen yang merupakan signature dari konsep Meksiko seperti lampu gantung hitam, cermin dinding dan permainan warna yang kontras. Kombinasi ini berhasil menghasilkan suasana hangat untuk membangun getaran merasa Meksiko yang otentik. Kalau masih tidak percaya, biarkan foto yang berbicara!

2. Informasi Menu dan Harga

Menu (poraqui.jogja)
Menu (poraqui.jogja)

Por Aqui Jogja menawarkan apa yang diklaim sebagai hidangan Meksiko asli mulai dari makanan pembuka hingga makanan penutup, bersama dengan minuman khas Meksiko seperti Champurrado, Atole dan masih banyak lagi. Untuk kisaran harga menunya, tempat ini mematok pasaran menengah ke atas namun bisa dibilang bukan kelas yang super premium guys. acara nih, kunjungan ke Por Aqui Jogja ga bakal bikin kamu kemunduran terlalu dalam kok!

Tanpa basa-basi lagi, kita akan beralih ke F&B ya?

A.Burrito

Burrito de Ternera (GoFood)
Burrito de Ternera (GoFood)

Makanan yang dibungkus ini mungkin terdengar seperti generik. Tapi ada satu catatan penting dimana penyajian burrito yang ada di kafe ini sangat luar biasa! Sebagian besar burrito biasanya akan sedikit banyak ketika dimakan tapi tidak dengan sajian burrito yang persis seperti yang diharapkan dari cafe yang menawarkan cita rasa asli meksiko. Dengan begitu banyak bahan seperti alpukat, tomat, bawang merah, bawang putih, lemon/jeruk nipis, cabai, ketumbar, dan lainnya, makanan ini tidak hanya terlihat enak tetapi juga beraroma yang enak.

Burrito de Ternera: Rp48.000,00
Burrito de Pollo Loco: Rp40.000,00
Burritos de Pacifico: Rp48.000,00
Vegetasi Amazonas: Rp30.000,00

Beef Bowl ala Mexico (Grab)
Beef Bowl ala Mexico (Grab)

Kalau kamu kebetulan gak terlalu nyaman untuk makan Burrito dalam bentuk gulungan dan bungkus, kamu juga bisa kok untuk menjajal kelezatan ini dalam bentuk yang lain. Berikut menunya!

Beef Burrito Bowl : Rp60.000,00
Chipotle Bowl Ayam : Rp40.000,00
Gamba Bowl : Rp58.000,00
Semangkuk Tuna: Rp60.000,00
Vegete Bowl: Rp30.000,00

B. Sup dan Salad

Salad Caesar Meksiko (poraqui.jogja)
Salad Caesar Meksiko (poraqui.jogja)

Ada berbagai pilihan sup yang tersedia di Por Aqui Jogja. Namun, favorit banyak pelanggan yang sudah ke tempat ini adalah Chicken Pozole yang dijual seharga Rp33.000,00. Sup yang menghangatkan ini terdiri dari ayam, keju, dan tortilla yang biasa ditemukan di rumah warga lokal Meksiko. Kamu pasti akan menyukai kaldu yang dijadikan bahan kuah tanpa membuat ketagihan dan terlalu kuat.

Sopa Cremosa de Mainz: Rp30.000,00
Pozole Ayam Rp.33.000,00

Untuk kamu yang sedang diet atau memang suka makan salad, tempat hits ini juga menyediakan beberapa menu salad khas Meksiko untuk kamu:

Salad Caesar Meksiko: Rp39.000,00
Salad Jagung Meksiko: Rp30.000,00
Ensalada de Quinoa: Rp40.000,00

Salad dengan kombinasi Quinoa adalah opsi yang unik untuk kamu yang berani coba makanan khas Meksiko. Rasanya kurang familiar sih untuk lidah orang Indonesia, tapi layak untuk dicoba kok!

C. Hidangan pembuka

Ayam Taquitos Quesadilla (GoFood)
Ayam Taquitos Quesadilla (GoFood)

Bagian menu yang satu ini bisa dibilang merupakan sumber paling autentik dari citarasa Meksiko. Por Aqui Jogja tidak hanya menyediakan satu tapi enam menu pembuka bercitarasa negara Amerika Utara tersebut.

Tortila Gulung Pedas: Rp40.000,00
Kroket Jagung Meksiko Rp45.000,00
Taquitos Ayam: Rp40.000,00
Taco Papi Rp45.000,00
Ubi Jalar Meksiko: Rp35.000,00

Tortila (poraqui.jogja)
Tortila (poraqui.jogja)

Kalau kamu tipikal yang suka petualangan soal makanan, Spicy Tortilas Rollups harus banget kamu cobain. Kombinasi sayuran dan rempah-rempahnya MELEDAK!

D.Minuman

Mangga Liquoados (poraqui.jogja)
Mangga Liquoados (poraqui.jogja)

Apa artinya berkunjung ke restoran Meksiko tanpa segelas margarita? Yap, Por Aqui Jogja memiliki jenis minuman ini yang diberi nama Virgen Margarita. Margaritanya enak, rasanya sedikit lebih ringan dari yang biasanya. Opsi lain yang juga tidak kalah menariknya adalah Horchata yang merupakan minuman dengan berdasarkan susu yang dicampur dengan berbagai tumbuhan khas Meksiko. Berikut beberapa menu minuman yang tersedia di Por Aqui Jogja.

Perawan Margarita: Rp35.000,00
Champurrado: Rp38.000,00
Horchata: Rp30.000,00
Atol: Rp36.000,00
Agua de Tamarindo: Rp18.000,00
Agua de Jamaika: Rp17.000,00
Virgin Michelada: Rp35.000,00
Perawan Paloma: Rp35.000,00
Minuman keras: Rp35.000,00
Es Teh : Rp15.000,00
Air Mineral : Rp10.000,00

Virgin Margarita Meksiko (Ambil)
Virgin Margarita Meksiko (Ambil)

Ada Rekomendasi Wisata Lain di Jogja?

Selain Por Aqui Jogja dengan konsep Meksikonya, masih cukup banyak rekomendasi wisata lain yang wajib dikunjungi di Jogja. Beberapa di antaranya adalah Little Tokyo Jogja dan M Bloc Space.

Tugu Jogja (travel promo)
Tugu Jogja (travel promo)

Review Little Tokyo Jogja, baca : Little Tokyo Jogja, Wisata Ala Tokyo di Jogja yang Wajib Dikunjungi

Baca juga : 10 Wisata Kuliner Jogja Kekinian yang Harus Kamu Coba!

Kamu juga bisa berwisata sambil belajar sejarah dengan mengunjungi Keraton Jogja. Baca : Keraton Yogyakarta, Wisata Jogja Bersejarah

Selamat bersenang-senang!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *